学习平台首页
企业家大讲坛
专家直播间
企业家精英论坛
企业家自由学习中心
精准测评中心
企业家精准学习
平台提供三大功能
五大核心能力
国际竞争能力
(1)善于认清当前形势,制定恰当的目标与计划,严格管理进度,确保目标最终达成。
(2)向全球行业标杆看齐,紧跟国际先进水平的管理与技术,有引领企业争创国际一流水平的意识和行为。
(3)站在全局高度进行思考,按照战略目标对行动进行规划,并且将行动规划落实在分管领域的工作中。
创新发展能力
(1)具有创新思维,能够结合企业的特点和当前市场的特征,制定出新颖、独特的工作目标和计划。
(2)在工作中能突破常规,或突破企业已有的产品、技术和服务限制,开发出能促进企业发展的新业务和新技术。
(3)遇到问题时,不局限于对现有情况的了解和分析,善于以发展的眼光看问题,思维具有前瞻性。
资本运作能力
(1)善于分析问题,能够对组织内外部各方面的关系进行统筹协调,获得资源和支持,并对现有的资源进行有效的管理分配。
(2)能够有效协调意见冲突,整合信息及其他各类资源,促进共同目标达成。
(3)喜欢分析思考,以理智为先,注重实际。
(4)善于运用影响力管理团队,统筹工作安排,对团队成员的工作开展情况进行有效的协调和控制。
决策管理能力
(1)具有严谨的逻辑思维,掌握决策程序中各个步骤之间的逻辑关系,能快速做出风险最低的决策。
(2)能够全面、深入的分析工作中存在的问题,对工作的判断和把握不会受到其他干扰因素的影响,能够做出果断且谨慎的决策。
(3)经验与阅历丰富,善于抓住重点、快速总结问题,具有大局观,能考虑到潜在的结果,决策正确合理。
(4)善于通过多角度的深度分析和梳理,将复杂的问题简单化和规律化,从而发现本质并给出相应解决方案。
市场开拓能力
(1)对市场的未来发展趋势具有独特的洞察力,能够根据市场需求变化和发展趋势,进行合理的判断,制定出企业中长期的发展计划。
(2)能够协调相关部门进行业务讨论,及时与客户沟通,收集市场对产品的需求,提出产品改进建议,发掘潜在客户和新的业务机会。
(3)具有前瞻性思考能力,能够及时解决在产品推广过程中遇到的各种突发事件。
开始测评